Come scollegare iPhone dallID Apple e Android dallaccount Google

Contenuto

Android

Per scollegare lo smartphone Android dall’account Google, è necessario fare riferimento alle impostazioni di quest’ultimo, che è più facile da fare attraverso il browser. Vale la pena notare che in pratica la procedura non comporta la rimozione dell’account dal dispositivo, ma piuttosto il contrario – chiudere l’accesso ad esso. Oltre all’opzione indicata, sono disponibili l’occultamento temporaneo e la ridenominazione, che in alcuni casi è sufficiente. Per maggiori dettagli su come risolvere il problema, vedi l’articolo qui sotto.

Leggi tutto: Come disconnettere il dispositivo Android dal tuo account Google

Se non sei interessato a staccare il dispositivo mobile dal tuo account, ma al contrario, a cancellare l’account, la procedura che dovrai seguire sarà notevolmente diversa da quella descritta sopra. Prima di tutto è necessario uscire dal proprio account nelle applicazioni, e poi accedere alle impostazioni del sistema operativo e avviare la cancellazione. In alcuni casi, potrebbe essere necessario eseguire un reset completo. Potete trovare istruzioni dettagliate sul nostro sito, tenendo conto delle differenze di interfaccia tra Android puro e le shell di terze parti.

Leggi tutto: Come cancellare un account dal tuo telefono Android

iPhone .

Il più delle volte, prima di venderlo, è necessario scollegare il tuo iPhone dal tuo account Apple ID, permettendoti di rimuovere le informazioni personali e disabilitare la funzione di sincronizzazione cloud. Questa procedura può essere fatta sia attraverso le impostazioni di aiOS, sia attraverso il menu del negozio di applicazioni di marca – App Store. Per una maggiore efficienza e, allo stesso tempo, una completa pulizia dei dati, si dovrebbe eseguire un reset di fabbrica. Vale anche la pena di ricorrervi se incontrate qualche problema durante l’implementazione di metodi più semplici. Usa la seguente guida per saperne di più su ogni opzione disponibile.

Leggi tutto: Come scollegare il tuo iPhone dall’ID Apple

Se hai due o più iPhone che condividono lo stesso account e hai abilitato la sincronizzazione dei dati, lo scollegamento dall’ID Apple sarà fatto un po’ diversamente. Inoltre, sarà necessario cambiare alcune impostazioni, e in alcuni casi anche ricorrere a un reset completo. In generale, comunque, la procedura è abbastanza semplice, e anch’essa è stata discussa da noi in precedenza in un articolo separato. Si noti che le raccomandazioni di cui sopra sono applicabili anche all’iPad.

Leggi tutto: Come disabilitare la sincronizzazione tra due iPhone