Cancellare i post di Instagram

Contenuto

Opzione 1: App mobile

Puoi cancellare un post pubblicato una volta, che sia un video o una foto, attraverso i mezzi standard dell’applicazione mobile di Instagram.

Leggi anche: Cancellare le foto su Instagram

Foto e video

  1. Per eliminare i post che contengono una foto o un video, devi aprire la scheda del profilo usando il pannello in fondo allo schermo e selezionare la voce desiderata. Durante la navigazione, puoi passare il dito verso l’alto o verso il basso sulle voci.
  2. Tocca l’icona a tre puntini nell’angolo superiore destro della pubblicazione e seleziona “Elimina” nella finestra pop-up. Confermare questa azione toccando di nuovo lo stesso pulsante.
  3. Il post selezionato sarà immediatamente rimosso dal tuo profilo e dai feed dei tuoi amici. Nota che puoi eseguire la cancellazione anche nella pagina principale.

Storie

Un altro tipo di contenuto in Instagram sono le storie, che, anche se non finiscono nel feed, sono comunque viste dagli altri utenti. Per eseguire la cancellazione, è necessario andare in modalità di visualizzazione, aprire il menu principale utilizzando l’icona “…” nell’angolo dello schermo e selezionare “Elimina” nella finestra pop-up.

Leggi tutto: Cancellare le storie di Instagram dal tuo telefono

Opzione 2: Sito web

Nonostante la funzionalità limitata del sito web di Instagram rispetto all’app ufficiale, è ancora possibile eseguire la cancellazione di varie pubblicazioni attraverso il browser grazie alla modalità di emulazione. In questo caso, la procedura ha differenze minime e si riduce essenzialmente a qualche passo in più.

Foto e video

  1. Qualsiasi modo conveniente per andare alla pagina del profilo e cliccare con il tasto destro. Dall’elenco fornito, seleziona “Explore Item” o un’altra opzione simile.
  2. Quando appare la console dello sviluppatore, clicca sul pulsante segnato nella schermata per abilitare la modalità di emulazione del browser mobile. Per aggiornare l’interfaccia, dovreste anche cliccare con il tasto destro del mouse in qualsiasi punto della pagina e usare l’opzione “Reload” senza chiudere la finestra del codice della pagina.
  3. Aprite la pubblicazione desiderata e cliccate sul pulsante con i tre punti sulla barra superiore.

    Nella finestra pop-up, clicca su “Elimina” e conferma la procedura con il pulsante corrispondente. Dopo di che la pubblicazione scomparirà dalla pagina e dal feed.

Storie

  1. È possibile utilizzare il computer per eliminare non solo le pubblicazioni regolari che contengono foto e video, ma anche gli archivi. In questo caso non c’è bisogno di abilitare l’emulazione, quindi quando sei sulla home page, apri la storia che vuoi cancellare cliccando sull’immagine del profilo.
  2. Fai clic sul pulsante “…” nell’angolo in alto a destra sopra il contenuto per espandere il menu principale e usa l’opzione “Elimina” nella finestra pop-up.
  3. Confermare il compito attraverso la casella appropriata per completare. Notate che gli storis, proprio come le pubblicazioni regolari, non saranno recuperabili.
  4. Nel caso delle storie, puoi anche semplicemente aspettare 24 ore dalla data di pubblicazione, dopo di che il contenuto scomparirà automaticamente. Il materiale sarà comunque archiviato e potrà essere utilizzato in futuro.