Garantire la completa privacy del gruppo WhatsApp

Contenuto

Android

Se stai vedendo un afflusso incontrollabile e inaccettabile di nuovi membri al tuo gruppo WhatsApp, pur continuando ad amministrarlo tramite messenger sul tuo dispositivo Android, segui alcune manipolazioni per aumentare il livello “chiuso” della chat.

  1. Disattiva il link di invito al gruppo attualmente attivo:
    • Apri la chat di destinazione in WhatsApp e vai alle sue “Impostazioni” (tocca il titolo della conversazione o tocca nell’angolo superiore destro dello schermo e tocca “Dati di gruppo” in esso).
    • Scorri l’elenco di opzioni che si apre sullo schermo, trova “Invita tramite link” e toccalo.
    • Poi, fai doppio clic su “Reset link ” – nella schermata con l’elenco delle azioni possibili riguardanti l’invito e sotto la richiesta che hai ricevuto in seguito dal messaggero. Confermare la ricezione della notifica che l’operazione avviata è stata completata con successo toccando “OK” sotto di essa.
  2. Revocate i privilegi degli amministratori non conformi e rimuovete dal gruppo tutti gli utenti la cui presenza ritenete non necessaria o che interferisce con il suo corretto funzionamento:
    • Aprire la schermata con le informazioni sulla chat e le sue impostazioni, passare alla lista dei membri del gruppo.
    • Cliccate sul nome dell’amministratore finché non appare il menu, selezionate “Annulla Admin”. Ripetete il processo per tutti i membri del gruppo precedentemente privilegiati e successivamente de-privilegiati.
    • Uno per uno, escludete dalla chat tutti gli utenti “inutili”. Per farlo, premi a lungo sui loro nomi, chiama il menu, seleziona “Elimina NOME UTENTE” in esso e poi conferma le richieste WhatsApp in arrivo.
  3. Se necessario, puoi fare in modo che tutti tranne te e gli altri amministratori non solo non possano invitare nuovi membri alla chat, ma anche interagire con il gruppo in qualsiasi modo, tranne che per leggere i messaggi e visualizzare i contenuti:
    • Spostati nella schermata “Dati del gruppo”, apri la sezione “Impostazioni del gruppo”.
    • Tocca “Cambia i dati del gruppo”. Nella casella di descrizione dell’impostazione, sposta l’interruttore su “Admins Only” e poi tocca “OK“.
    • Se vuoi chiudere la chat da qualsiasi messaggio diverso da quelli generati da te e da altri amministratori, tocca “Invia messaggi”, seleziona “Solo amministratori” e tocca “OK”.
  4. A questo punto, il presunto aumento del livello “chiuso” della tua chat di gruppo su WhatsApp è considerato completato. Gli utenti esclusi dal gruppo, compresi quelli a cui si accedeva in precedenza tramite un link di invito, non potranno tornare nella chat, e i nuovi individui potranno ora apparire nella conversazione solo dopo che tu o altri amministratori avrete preso una decisione positiva in merito.

    Leggi anche: Come aggiungere un membro ad una chat di gruppo WhatsApp

iOS

La gestione dei gruppi tramite WhatsApp per iOS non è fondamentalmente diversa dall’esecuzione di tali attività utilizzando altre versioni del messenger, quindi per garantire il massimo livello di privacy della chat di gruppo che hai creato con iPhone, segui l’algoritmo proposto sopra sull’esempio Android.

  1. Disabilita il link di invito alla chat che tu o altri membri del gruppo avete distribuito:
    • Vai al gruppo “chiuso” e tocca l’intestazione della corrispondenza.
    • Scorri l’elenco di opzioni visualizzato, tocca “Invita al gruppo”.
    • Tocca il pulsante “Reset Link” e poi conferma le tue intenzioni sotto la richiesta che appare nella parte inferiore dello schermo.
  2. Usa la lista dei membri della chat nella schermata delle impostazioni della chat per “disassegnare” alcuni o tutti gli amministratori tranne te, e rimuovi a tua volta gli utenti “superflui” dal gruppo, se lo ritieni opportuno.
    • Per eseguire la prima delle manipolazioni di cui sopra, premete a lungo sull’area con il nome utente ed etichettata “Admin”, selezionate “Cancel Admin ” dal menu che appare.
    • Per escludere un membro dalla chat di gruppo, clicca sul suo nome e non fermarti finché non appare la lista delle opzioni. Poi, tocca “Rimuovi dal gruppo” nel menu e poi “Rimuovi” sotto la richiesta di WhatsApp.
  3. Se necessario, proibisci agli utenti regolari del gruppo di inviare messaggi ad esso e/o di modificare i dati dell’associazione:
    • Dalla schermata “Dati”, vai su “Impostazioni gruppo”.
    • Tocca “Send Messages”, seleziona “Admins Only” dal menu che appare.
    • Allo stesso modo, impostate “Admins Only” in relazione all’impostazione “Change Data”.
  4. Torna alla schermata della corrispondenza – ora la tua chat di gruppo si è trasformata nell’associazione più chiusa degli utenti di WhatsApp messenger.

Windows

Tutte le raccomandazioni suggerite nelle istruzioni precedenti di questo articolo su come ottenere la massima chat di gruppo “chiusa” nel messenger possono essere eseguite anche dal computer – tramite WhatsApp per Windows.

  1. Disabilita il link di invito al gruppo:
    • Aprite la chat di destinazione cliccando sul suo titolo nella lista delle conversazioni. Clicca sul pulsante di chiamata del menu – “…” nell’angolo in alto a destra della finestra di WhatsApp, poi vai su “Dati di gruppo”.
    • Scorri le informazioni nell’area visualizzata della finestra,

      clicca su “Invita tramite link”.

    • Doppio clic su “Reset Link ” – invocando la funzione,

      e come conferma delle vostre intenzioni sotto il prompt visualizzato.

  2. Revocare i privilegi disponibili all’interno del gruppo a tutti gli utenti indegni:
    • Cliccate con il tasto destro del mouse sul nome dell’amministratore nel blocco “Membri ” di “Dati del gruppo”.
    • Seleziona “Annulla amministrazione” dal menu che appare.
  3. Cancellare la lista dei membri della chat di gruppo da personalità indesiderate:
    • Cliccate con il tasto destro del mouse sul nome dell’utente nella lista “Partecipanti” in Dati del gruppo” per aprire un menu di azioni da compiere nei confronti dell’utente.
    • Selezionare “Elimina”.
    • Confermare la richiesta del messaggero.
  4. Impostare ulteriori restrizioni per la chat:
    • Aprire “Dati del gruppo”, passare alla sezione “Impostazioni del gruppo”.
    • Clicca su “Cambia i dettagli del gruppo”,

      sposta il pulsante radio nella finestra che appare nella posizione “Admins only” e poi clicca su “CONFIRM”.

    • In modo simile al metodo descritto sopra, impostare l’opzione “Administrators only ” ( solo amministratori )

      per l’impostazione “Send Message”.