Cancellazione di messaggi e messaggi in Discord

Contenuto

In questo articolo non considereremo gli script destinati alla cancellazione di massa dei messaggi. Questo è dovuto al fatto che il loro uso non è sempre sicuro e porta alla perdita di dati personali. Inoltre dimostreremo solo l’interazione con le funzioni incorporate nel programma.

Opzione 1: programma per PC

Un gran numero di pubblico di Discord usa questo messenger su un computer, scaricando un’applicazione proprietaria per farlo. Quindi, per prima cosa, analizziamo gli esempi di come i messaggi e tutta la corrispondenza vengono cancellati in questo programma. Scegliete una delle seguenti opzioni, in base alle vostre esigenze, ed eseguitela.

Chiudere una conversazione con un utente

Se la conversazione con un particolare utente è già finita e non c’è bisogno di mantenere tutte le conversazioni, puoi chiuderlo cancellandolo dalla lista dei messaggi privati. Tieni presente che la cronologia precedente sarà di nuovo visibile se questo utente o tu invii un nuovo messaggio a lui/lei usando altri mezzi, per esempio, un rapido passaggio alla chat tramite un canale del server.

  1. Per farlo, clicca sulla prima icona nel pannello di sinistra per passare alla lista delle conversazioni.
  2. Trova la corrispondenza con una persona necessaria, mettici sopra il cursore e premi il pulsante con l’icona di una croce che appare.
  3. Nessun avvertimento o notifica apparirà e la conversazione corrente sarà chiusa immediatamente. Come abbiamo già detto, sarà ripristinato quando viene inviato un nuovo messaggio.

Cancellare i messaggi nei messaggi privati uno per uno

La funzionalità standard di Discord non permette di cancellare irrimediabilmente la corrispondenza personale da tutti i messaggi in una volta sola, quindi dovranno essere puliti uno per uno, selezionando e cancellando ogni replica. Sì, ci vorrà del tempo, ma non c’è modo di ripristinare il messaggio.

  1. Andate all’elenco delle finestre di dialogo e selezionate quella necessaria come mostrato sopra.
  2. Passa il cursore su una delle repliche e clicca sui tre punti che appariranno.
  3. Verrà visualizzato un menu contestuale di azioni, dove dovrai selezionare “Elimina messaggio”.
  4. Apparirà un avviso di cancellazione e dovrete solo confermare cliccando ancora una volta su “Elimina“.
  5. Fate lo stesso con tutti gli altri messaggi per sbarazzarvi di tutti loro e avere una corrispondenza pulita con questo nome utente o anche chiuderlo più tardi, come è stato dimostrato nell’istruzione precedente.

Se vuoi sbarazzarti dei tuoi messaggi su qualsiasi server nel canale di testo, segui gli stessi passi, cancellando ogni replica a turno. Se non è già stato letto da altri utenti, nessun altro lo vedrà.

Aggiungere un utente alla lista bloccata

Una delle raccomandazioni degli sviluppatori per ripulire le chat è quella di bloccare un utente fastidioso. Si consiglia di combinare questo metodo con il primo, bloccando l’account e cancellando il PM allo stesso tempo per evitare che tutti i messaggi vengano recuperati.

  1. Per bloccare, puoi trovare l’utente sul server o entrare in una conversazione con quella persona.
  2. Trovatelo nella lista e cliccate con il tasto destro per far apparire un menu con le funzioni o con il tasto sinistro per visualizzare le informazioni di base sull’account.
  3. Clicca sull’icona dei tre punti per far apparire altre azioni.
  4. Seleziona l’opzione “Blocca”.
  5. Ti verrà notificato che l’utente è stato inserito nella lista nera, quindi puoi chiudere la corrispondenza ed essere sicuro che non ti arriverà mai più (a meno che tu non invii prima il messaggio).

Se l’azione viene eseguita sul server dal suo amministratore o creatore, è possibile bloccare l’utente per un periodo indefinito con la cancellazione automatica dei messaggi lasciati nell’ultimo giorno o sette giorni. Chiama la finestra di ban nello stesso modo mostrato sopra, ma sul server, inserisci il motivo del ban e seleziona l’opzione per rimuovere la corrispondenza.

Gli altri utenti vedranno i messaggi bloccati e non saranno in grado di leggerne il contenuto.

Cancellare un feed di testo

L’opzione finale è quella di cancellare il feed di testo per cancellare tutto l’allagamento che si è accumulato all’interno del canale. Questo è appropriato solo se non sei un membro, ma hai creato un nuovo server, e il canale di testo stesso non è più necessario, cioè puoi crearne uno nuovo in qualsiasi momento e usarlo per lo stesso scopo.

  1. Seleziona il server desiderato cliccando sulla sua icona nel pannello a sinistra.
  2. Clicca con il tasto destro del mouse sul canale o vai alle sue impostazioni.
  3. L’ultima voce che ti interessa è “Elimina canale” nel menu contestuale.
  4. Confermare la cancellazione accettando l’informazione che questa azione non può essere annullata.

Ora puoi scegliere uno dei metodi di cui sopra o combinarli per eliminare sia i singoli messaggi che l’intera corrispondenza di Discord. Tenete presente che molte di queste azioni sono irreversibili.

Opzione 2: App mobile

Sui dispositivi iOS o Android, il principio della cancellazione dei messaggi con tutti i metodi che abbiamo dimostrato sopra non è quasi diverso, ma c’è una differenza nel design dell’interfaccia e in alcune minuzie relative alla posizione dei pulsanti. Consideriamo tutte le possibili situazioni di cancellazione delle chat una per una e scegliete quella appropriata per voi.

Cancellare i messaggi nella chat personale uno per uno

Quando si usa un’applicazione mobile, è più comune voler cancellare i messaggi in una chat personale con un particolare utente. Se avete già letto le sezioni precedenti di questo articolo, sapete che irrimediabilmente questo può essere fatto cancellando ogni replica una per una, che si fa come segue:

  1. Lancia l’applicazione e seleziona la prima scheda nel pannello sottostante, dove navighi fino alla sezione dei messaggi personali.
  2. Tocca l’utente con cui vuoi cancellare il dialogo.
  3. Apparirà una cronologia dove dovrete tenere il dito sulla linea desiderata.
  4. Dopo un secondo, apparirà un menu con le azioni disponibili, tra cui l’opzione “Elimina”.
  5. Confermate la decisione e fate lo stesso con il resto dei messaggi che non volete più vedere nella chat corrente.

Chiudere i messaggi privati con l’utente

Chiudere i messaggi privati in Discord permette di sbarazzarsi di una chat con una persona specifica finché uno dei partecipanti non scrive di nuovo qualcosa. Per nascondere la conversazione si procede come segue:

  1. Vai alla sezione “Messaggi privati” come mostrato sopra.
  2. Premi il tuo dito sul nome utente per qualche secondo.
  3. Apparirà il menu delle impostazioni di conversazione, dove è necessario toccare il pulsante con tre punti verticali.
  4. Nel menu contestuale, attivate l’ultima opzione – “Close PM”.
  5. Torna alla precedente lista di conversazioni e assicurati che quella di destinazione non sia più visualizzata.

Bloccare un utente

Abbiamo appena capito come chiudere un PM. Inoltre, se non vuoi più ricevere messaggi da questa persona, puoi bloccarla. Se gestite una conversazione, potete farlo con gli stessi pulsanti, ma se il blocco avviene tramite un canale sul server, il principio di azione è leggermente diverso.

  1. Attraverso il pannello a sinistra nell’applicazione mobile, seleziona il canale desiderato sul server e scorri verso sinistra per andare a leggere la corrispondenza corrente.
  2. Tocca a lungo il nome dell’utente desiderato.
  3. Quando appare il menu, tocca di nuovo l’icona con tre punti verticali.
  4. Seleziona l’azione “Blocca”.

Ora puoi essere sicuro che la tua corrispondenza precedentemente cancellata con l’utente non apparirà di nuovo se lui/lei decide di inviare qualche messaggio, poiché il divieto gli impedirà di farlo. Per quanto riguarda il blocco sul server, in questo caso si applica la stessa regola del programma per PC – si può scegliere per quanto tempo si vuole cancellare il dialogo in tutte le chat di testo.

Cancellare un canale di testo

Il nostro articolo sarà completato eliminando il canale di testo nell’applicazione mobile Discord, dove troppi messaggi si sono accumulati e non sono più necessari. Tieni presente che una volta cancellato il canale corrente, dovrai crearne uno nuovo, al quale tutti i partecipanti passati dovranno unirsi da soli.

  1. Dal menu principale di Discord, seleziona il server dove si trova il canale.
  2. Toccalo per aprire il menu delle azioni, o tienilo premuto per qualche secondo.
  3. In quel menu, vai su “Configura canale”.
  4. Aprire un menu aggiuntivo toccando i tre punti verticali.
  5. Premi su “Cancella canale”.
  6. Confermate la cancellazione e procedete a ulteriori azioni sul server.